منتـــــديات كلـــــــــميمة علوم
منتـــــديات كلـــــــــميمة علوم
منتـــــديات كلـــــــــميمة علوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بكم في عالم المعرفة و الابداع
 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 لدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




لدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر Empty
مُساهمةموضوع: لدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر   لدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر I_icon_minitimeالأحد يوليو 19, 2009 6:40 am

لدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر

المقادير* دجاجة من وزن 2 كيلو غرام
* بصلتان مفرومتان
* ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران
* نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
* 2 فصوص من الثوم
* نصف كأس شاي من الزيت
* 100 غرام من الزبدة
* ملعقتان كبيرتان من الفلفل الأحمر الحلو



مقادير الحشوة* 250 غرام من التمر
* 100 غرام من اللوز
* ملعقة صغيرة من القرفة
* ملعقتان كبيرتان من السكر (حسب الذوق)
* ملعقة كبيرة من الزبدة المذابة



تغسل الدجاجة بالملح والماء عدة مرات وتترك تامة بكاملها.



طريقة تحضير الحشوة* يسلق اللوز ويقشر ويقلى في الزيت ثم يجرش في المهراز.
* يقطع التمر إلى شرائح صغيرة ويخلط مع اللوز وملعقة الزبدة المذابة والقرفة والسكر.
* يعمر داخل الدجاجة بهذا الخليط ثم تخاط الفتحة بخيط أبيض وإبرة لكي لا تتسرب الحشوة إلى الخارج.
* توضع الدجاجة جانبا.
* في طنجرة يوضع البصل مشلظا مفروما والثوم مدقوقا بالملح ويضاف اسكين جبير والفلفل الأحمر الحلو غبرة والزبدة والزيت.
* توضع الطنجرة على النار لتقلى قليلا، بعدئذ توضع فيها الدجاجة وتقلب من حين لآخر وبعدها يضاف الماء نصف لتر.
* تطهى الدجاجة مدة ساعة تقريبا على نار معتدلة مع تحريك المرق وقلب الدجاجة من حين لآخر، كما يضاف الماء أثناء الطهي إذا دعت الضرورة.
* عندما ينضج لحم الدجاجة توضع في صفيحة في الفرن لتتحمر ويترك المرق يتخثر.
* في وسط صحن توضع الدجاجة ويزال منها الخيط، ثم تسقى بالمرق، وتزين حواشي الطبق بوريقات الخس، ثم يقدم بألف صحة وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
abdou c'est ça
مشرف منتدى الكاريكاتير و الصور النادرة
abdou c'est ça


ذكر
عدد المشاركات : 158
تاريخ التسجيل : 14/07/2009

لدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: لدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر   لدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 28, 2009 9:14 am

لدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر Mktob04

لدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر 32


لدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر Bow13
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://zayosse@hotmail.fr
 
لدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـــــديات كلـــــــــميمة علوم  :: مطبخ كلميمة-
انتقل الى: