منتـــــديات كلـــــــــميمة علوم
منتـــــديات كلـــــــــميمة علوم
منتـــــديات كلـــــــــميمة علوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بكم في عالم المعرفة و الابداع
 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 أنواع الخبز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




أنواع الخبز Empty
مُساهمةموضوع: أنواع الخبز   أنواع الخبز I_icon_minitimeالأحد يوليو 19, 2009 6:44 am

ستنقسم أنواع الخبز إلى ثلاثة أنواع رئيسية: 1- خبز الخميرة 2- الخُبز السريع 3- الخبز المفرود. ويكون خبز الخميرة منفوخًا بفعل الخميرة المضافة إليه. ويتطلب الخبز السريع وقتًا أقل في الإعداد قبل الخَبز عن خُبز الخميرة، وينتفخ باستعمال مسحوق الخبز أو أيّ نوع آخر من الروبات وهي مواد ترفع العجين (تُخمره). أما الخبز المفرود، فهو يحتوي على قليل من الخمائر أو يخلو منها تمامًا وتستغرق مدة خبزه المدة نفسها التي تستغرقها مدة خَبز الخُبز السريع تقريبًا. كان معظم الخبز يتم خبزه في البيوت. وعلى الرغم من أن المخابز التجارية وُجدت منذ عدة قرون خلت، فإن استخدام الآلات لم يظهر إلا في العشرينيات من القرن العشرين. وفي بادئ الأمر، كانت التقنية تقتصر بشكل كبير على الدول الصناعية، ومنذ ذلك الوقت، أخذت في الانتشار تدريجيًا بين الدول النامية، مع أنه، وإلى وقتنا الحاضر، فإن كثيرًا من الدول النامية، وخاصة في إفريقيا، مازال فيها الخبز يُعدَّ وبشكل واسع، في البيوت.


خُبز الخميرة
هو أكثر أنواع الخبز انتشارًا في الدول الغربية. ويحتوي أكثر من نصف خبز الخميرة على أرغفة من الخبز المحفوظ والمصنوع من دقيق القمح الأبيض. كذلك يضم الخبز المحفوظ (وهو الذي يُخبَز في وعاء) أنواعًا من الخُبز الخاص، مثل الخُبز المُحلَّى بالزبيب وخبز القمح الكامل أو الأسمر. ويُخبَز خبز العجينة الذي يَشتمل الخبز الفرنسي ومعظم أنواع خبز الجَاودار على طاولة خَبْز مفلطحة أو على صحيفة خَبزٍ. وتشمل الأنواع المخبوزة من الخميرة المضافة إلى العجين أنواعًا كثيرة من الخبز الملفوف.[1]


حبوب: الشعير، القمح و الشوفان. و بعض أنوا الخبز
الخبز السريع
يُخبز معظم الخبز السريع في البيوت. وتضم هذه الأنواع المخبوزة خُبز الصودا وخبز الشاي المحتوي على النخالة ولفائف الخبز المُسَنَّن وأنواعًا متعددة من الفطائر الرقيقة المسطحة والمدوَّرة.


الخبر المفرود
هو الغذاء الرئيسي في العديد من مناطق العالم. وتتناول شعوب أمريكا الوسطى أنواعًا متعددةً من الخبز المفرود المصنوع من الذرة الشامية أو من دقيق القمح المعروف باسم الترتية. وتصنع شعوب الشرق الأقصى أنواعًا متعددة من الخبز المفرود المخبوز من دقيق الأرز. أما شعب الهند، فيأكل خبزًا مفرودًا يطلق عليه اسم جاباتي يشتمل على القمح المطحون الخَشن. أما في الشرق العربي، فإن الخبز المفرود المعروف باسم الرغيف يصنع من القمح. وغالبًا ما يتم عمل الخبز المفرود باليد، حيث يُعجن العجين ويُمَلَّس بضربات خفيفة، ثم يُخبز في فرن مرتفع الحرارة. وقد يُخبز أيضًا فوق حجارة ساخنة ملساء بعد أن تُوضع فوق النار.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohamed
المدير
المدير
mohamed


ذكر
عدد المشاركات : 503
تاريخ التسجيل : 13/04/2009
العمر : 30
الموقع : www.languageguide.org

أنواع الخبز Empty
مُساهمةموضوع: رد: أنواع الخبز   أنواع الخبز I_icon_minitimeالأحد يوليو 19, 2009 6:57 am

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://goulmima.ahlamontada.net
????
زائر




أنواع الخبز Empty
مُساهمةموضوع: رد: أنواع الخبز   أنواع الخبز I_icon_minitimeالأحد يوليو 19, 2009 9:44 am

hada wajibi
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




أنواع الخبز Empty
مُساهمةموضوع: رد: أنواع الخبز   أنواع الخبز I_icon_minitimeالأحد يوليو 19, 2009 10:31 am

merci pour ton sujet
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
abdou c'est ça
مشرف منتدى الكاريكاتير و الصور النادرة
abdou c'est ça


ذكر
عدد المشاركات : 158
تاريخ التسجيل : 14/07/2009

أنواع الخبز Empty
مُساهمةموضوع: رد: أنواع الخبز   أنواع الخبز I_icon_minitimeالإثنين يوليو 20, 2009 2:06 pm

hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
alkhobzoooo
rah nssiti wahd nou3
almahrou9ooo
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://zayosse@hotmail.fr
mohamed
المدير
المدير
mohamed


ذكر
عدد المشاركات : 503
تاريخ التسجيل : 13/04/2009
العمر : 30
الموقع : www.languageguide.org

أنواع الخبز Empty
مُساهمةموضوع: رد: أنواع الخبز   أنواع الخبز I_icon_minitimeالإثنين يوليو 20, 2009 2:49 pm

merci zitani
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://goulmima.ahlamontada.net
 
أنواع الخبز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الخبز
» أنواع الأعضاء في المنتدي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـــــديات كلـــــــــميمة علوم  :: مطبخ كلميمة-
انتقل الى: